Субъективный мини-курс «Что работодатели хотят от выпускников по ИБ?»

Субъективный мини-курс «Что работодатели хотят от выпускников по ИБ?»

Прошлой весной меня пригласили в Иннополис для выступления перед студентами, которым мне хотелось рассказать о том, что может быть интересно работодателям от специалистов по ИБ и насколько выпускники российских ВУЗов соответствуют этим требованиям. Очевидно, что мой рассказ был с одной стороны субъективен, но с другой — базировался на опыте; опыте выступления в разных ВУЗах, опыте участия в подготовке ФГОСов, опыте общения с выпускниками, опыте общения с работодателями и изучения резюме, которые проходили и проходят через мои руки. Все это я попробовал изложить в двухчасовой презентации.

Однако, из-за своего графика я попал на пересменок между сессиями и меня слушало не так уж и много студентов (очно и онлайн). А мне показалось, что моя презентация достаточно интересно и могла бы быть полезной для многих выпускников кафедр ИБ (в том числе и будущих), начинающих специалистов, а также уже работающих ИБшников. Поэтому я захотел отдельно записать сделанную презентацию и выложить ее в открытый доступ. Но все как-то откладывал… Все-таки заново записать презентацию — это надо найти было время, разбить презентацию на уроки, залить все на платформу, разметить уроки и т.п. Но в итоге я довел эту задачу до конца и готов представить результат!

Получилась даже не двухчасовая, а трехчасовая презентация , которую я разбил на 14 уроков по 10-20 минут. Вы можете проходить их в любой последовательности, особенно если вы не начинающий специалист по ИБ. Но я рекомендую хотя бы начать с первых трех уроков — они последовательно раскрывают проблематику. Также хочу сказать, что этот мини-курс скорее намечает контуры, чем раскрывает все детали и дает нужные навыки и знания. Но я и не ставил перед собой задачу раскрыть все. Что-то можно найти на страницах блога, чему-то посвящены мои оффлайн-курсы , чему-то даже онлайн-курсы. Например, тему оценки ущерба я не стал глубоко раскрывать — просто сослался на уже разработанный и выложенный в онлайн-школе « ВЫШИБАЛА » курс. Но допускаю, что я буду постепенно раскрывать упомянутые в мини-курсе дисциплины тут же, в онлайн-школе, а может и в каких-либо учебных центрах.

А пока, если вам интересно, что нужно зрелому работодателю от ИБ, приглашаю потратить 3 часа своего драгоценного времени, чтобы не терять потом гораздо больше времени и не пролевать слезы о бесцельно прожитых годах 🙂 Возможно, вам будут интересны и другие курсы, выложенные в онлайн-школе «ВЫШИБАЛА«:

Free

Что работодатели хотят от выпускников по ИБ?

На курсе вы узнаете о том, что интересует работодателей от выпускников ВУЗов по ИБ и почему получаемые в рамках обучения в ВУЗе знания не всегда релевантны современным условиям.

Free

Как обеспечить кибербезопасность в условиях спецоперации?

В данном курсе вы узнаете, что изменилось в обеспечении ИБ с 24-го февраля 2022 года.

Free

Как оценивать ущерб в кибербезопасности?

На курса вы узнаете о том, как проводить оценку ущерба от инцидентов или угроз кибербезопасности

Заметка Субъективный мини-курс «Что работодатели хотят от выпускников по ИБ?» была впервые опубликована на Бизнес без опасности .

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!