Запускаю онлайн-школу «ВЫШИБАЛА»

Запускаю онлайн-школу «ВЫШИБАЛА»

Когда я запускал этот сайт, у меня была много идей по его развитию, которые не ограничивались только блогом. И тогда уже я хотел попробовать запустить онлайн-школу, где можно было бы читать различные курсы, которые, по разным причинам, не читаются в обычных учебных центрах. Например, обычные УЦ не читают курсы короче 8 часов, а есть темы, которые по отдельности занимают меньше этого срока. А еще есть темы, которые УЦ не берут ввиду их «неперспективности» или отсутствии достаточного количества слушателей. Мне также хотелось попробовать доносить контент не только в виде текста. Наконец, онлайн-обучение сегодня в тренде и я решил попробовать это реализовать сейчас. В общем причин много.

Можно было бы все выкладывать на Youtube или сюда же на сайт , но у такого варианта есть тоже свои недостатки. Например, смотреть даже часовое видео без перерыва тяжело, а уж восьми- или даже двухчасовые тем более. Поэтому надо разбивать большие видео на небольшие фрагменты по 5-10 минут, что на видеоплатформах делать не очень удобно. К тому же, на таких платформах нельзя выложить дополнительные материалы к курсу, проводить тесты, получать обратную связь, выдавать именные сертификаты и т.п. А вот для LMS (Learning Management System) это обычная функциональность. Поэтому я еще зимой поставил на сайт LMS и пора начать ее использовать, а то деньги за нее потраченные пропадут зазря.

Наконец, есть темы, которые я бы не хотел или просто не готов выкладывать в открытый доступ. LMS поможет и в этом сценарии, предлагая доступ к курсам и их материалам для разных групп пользователей, которые должны пройти предварительную регистрацию как на сайте, так и на сам курс. Поэтому я и запустил онлайн-школу «ВЫШИБАЛА» (название пока рабочее).

Почему ВЫШИБАЛА? Расшифровывается очень просто — «ВЫсшая Школа по Информационной Безопасности Алексея ЛукАцкого» ????

Первый курс, который я выкладываю, посвящен оценке ущерба . Отчасти потому, что я уже читал схожу презентацию на конференции «Информационная безопасность банков», но 20 выделенных минут мне было явно мало (сейчас курс занимает 2 часа). Во-вторых, эта тема достаточно актуальная и мне показалось, что она может быть интересна широкой аудитории. Ну и, наконец, на этом курсе я хочу отработать базовый функционал LMS и посмотреть на то, как это все работает.

Поэтому милости прошу на первый курс. Проходить его можно в любое время, регистрация не требуется (на некоторые следующие курсы она понадобится), курс бесплатный. Остальные детали, включая и программу, можно посмотреть на странице курса .

ЗЫ. Заметите какие-нибудь ошибки или будут какие-нибудь предложения (например, по интересным вам темам), то не держите в себе, поделитесь со мной на странице обратной связи или в рамках финального теста по итогам курса.

ЗЗЫ. В планах еще 3-4 курса, которые я уже записал и которые надо просто разбить на части и выложить в LMS.

Заметка Запускаю онлайн-школу «ВЫШИБАЛА» была впервые опубликована на Бизнес без опасности .

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!