От разрозненных фидов к целостной программе Threat intelligence (презентация)

От разрозненных фидов к целостной программе Threat intelligence (презентация)

Пытливые читатели моего блога помнят, что я не раз упоминал серию конференций "Код ИБ. Профи", в которой также неоднократно (а именно 5 раз) принимал участие (а также в региональных конференциях "Код ИБ"). В отличие от большинства мероприятий по ИБ, эта серия была построена по непривычной для России концепции - платное участие и уникальный контент. Поэтому я никогда не выкладывал и больше нигде не читал презентации, которые делались для "Кода ИБ. Профи". Позже организаторы этой конференции решили запустить новый проект - "Код ИБ. Академия", в основу которого легли видео-материалы со всех "Код ИБ. Профи" и "Код ИБ". Так как это было коммерческим проектом, то доступ к этим материалам стал продаваться за деньги. В 2019-м году я поднял вопрос о роялти авторам материалов, на которых другие зарабатывают деньги.

К сожалению, надо признать, что вопрос до сих пор так и не решился, несмотря на несколько напоминаний. Больше я не вижу смысла ждать, когда организаторы "Код ИБ. Академия" соблаговолят выполнить свои обещания. Поэтому я решил, что имею полное право выложить все свои материалы в открытый доступ, что и начинаю делать. Пока буду выкладывать презентации, а позже, после обработки, и звуковое сопровождение к ним. Начну с мастер-класса по построению программы Threat Intelligence, который я готовил в 2018-м году. Выложил презентацию на LinkedIn (см.ниже), а также к себе в Telegram-канал .



Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.