Криптографический квиз и другие интеллектуальные игры на РусКрипто

Криптографический квиз и другие интеллектуальные игры на РусКрипто
Ровно через неделю начинается РусКрипто , которая входит в мой топ-лист российских мероприятий по ИБ. И дело тут даже не в программе, а скорее в атмосфере и месте проведения, которые собирают многих специалистов по ИБ, имеющих отношение к теме криптографии, идентификации, аутентификации, производных технологий на их основе (например, блокчейн), и т.п

В этом году я буду выступать в секции " Секреты, ключи, сертификаты и идентификационная информация в современных ИТ-инфраструктурах " под руководством несравненного Алексея Качалина. Буду рассказывать о том, как сегодня, когда идентифицировать и аутентифицировать надо не только пользователей, но и устройства, которые подключаются к внутренним и внешним ресурсам изнутри корпоративной сети или снаружи ее, когда проверка подлинности проходит не только на уровне ОС или сетевого устройства, но и на уровне приложений, собственных или чужих, внутренних или облачных, мы должны по-другому посмотреть на то, как должна быть реализована и внедрена система управления идентификационной информацией и предоставления доступа. Попробую рассказать о том, как эволюционировали системы идентификации и аутентификации и какие решения нового поколения сейчас доступны заказчикам? Это будет 18-го марта.

А 19-го марта, вечером, я буду вести криптографический квиз "Игра в имитацию", который по формату будет отличаться от тех интеллектуальных игр, которые я вел в прошлые годы ("Своя игра", "Брейн-ринг", "Где логика?" и др.). В этот раз совершенно не важно, кто первый нажмет кнопку или поднимет флажок. Поэтому проявить свои знания в области криптографии сможет каждый. Но проверять буду не только теорию и исторические факты, но и знания в области музыки и литературы, кино и мультипликации. Надеюсь, что завершить насыщенную деловую программу участием в интеллектуальной игре будет познавательно.


Кроме игры, также подготовил несколько кроссвордов на каждый день, ответив на вопросы которого, все участники смогут получить призы от организаторов РусКрипто. И кроссворды (разных типов) тоже будут на тему криптографии. Дерзайте!
Alt text