Еще одна настольная игра по ИБ - Black Hat

Еще одна настольная игра по ИБ - Black Hat
Прикупил я тут на Amazon себе в коллекцию очередную игру по ИБ, которая скромно называется Black Hat.


В отличие от описанных позавчера карточных игр, Black Hat идеологически больше поход на KIPS, в которой карточки тоже есть, но они скорее дополняют игровое поле, чем являются основным инструментом игры.


В игру может играть от 2 до 6 игроков, которые могут использовать совершенно разные тактики и стратегии для достижения победы, которую не обязательно получает тот, кто заканчивает игру первым.


Карты разного значения:


Различные переходы на игровом поле:


Смена части поля для того, чтобы помешать противнику:


"Туз в рукаве", который может попасть при сдаче и который может мгновенно изменить ход игры: 


Цель - показать возможности и трюки, которые есть у "плохих парней", способных нанести ущерб вашей компании. А игра помогает вам в игровой форме погрузиться в методы, которые могут быть использованы против вас.


В целом, мне игра понравилась. И она могла бы легко занять свое место на различных мероприятиях или тим-билдингах безопасников. Особенно сейчас, когда лишний раз на улицу не выйдешь, страшась коронавируса, на зарубежное мероприятие особо не съездишь... Что еще делать долгими вечерами в перерывах между обсуждением поправок к Конституции и улучшением демографии в стране?.. Правильно! Играть!!!



Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.