Соцсети хотят заставить проверять подлинность всех своих пользователей

Соцсети хотят заставить проверять подлинность всех своих пользователей
Сегодня депутат Дегтярев внес в Госдуму внес очередной законопроект №333556-6 , задача которого проста - подрегулировать малость социальные сети. А то ведь фигня какая-то творится - если верить заявлениям Facebook, Яндекса, Мейл.ру, ВКонтакте, Одноклассников, Google+, LinkedIn, YouTube и т.п., то их аудитория чуть не превышает население земного шара. Непорядок. Лукавят Цукерберги всякие. "К ногтю!", - подумал депутат от ЛДПР и потенциальный мэр г.Москвы и быстро начиркал законопроект, который:

  • запрещает незаконно использовать персданные верифицированных пользователей соцсетей (максимальное наказание - до 5 лет);
  • наказывает владельца соцсети за отсутствие верификации своих пользователей (наказание - всего лишь предупреждение);
  • вводит понятие "социальная сеть" (этот блог, кстати, под это определение подпадает). 
Для чего все это делается? Для защиты нас с вами. Депутат Дегтярев считает, что "потенциальные преступники должны осознавать, что простота вторжения в личную жизнь граждан в социальных сетях по сравнению с обычными способами незаконного получения персональных данных не преимущество, а, фактически, обстоятельство, существенно отягчающее наказание".

Занавес!...
законодательство Social Media персональные данные
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.