Cisco покупает Sourcefire

Cisco покупает Sourcefire
23 июля компания Cisco объявила о намерении приобрести американскую компанию Sourcefire, известную своими системами предотвращения вторжений и поддерживаемым open-source проектом Snort (IDS) и ClamAV (антивирус). Размер согласованной обеими сторонами сделки составляет около 2.7 миллардов долларов. Завершение сделки планируется во второй половине этого года. До завершения поглощения компании будут продолжать свою деятельность независимо друг от друга.

Учитывая не самую высокую распространенность Sourcefire в России и невысокую активность в области продвижения и сертификации можно предположить, что текущие заказчики врядли столкнутся с серьезными проблемами в результате данной сделки. Зато после завершения сделки российские потребители смогут гораздо лучше узнать продукцию Sourcefire через большую партнерскую сеть Cisco. При этом можно предположить, что продукты Sourcefire в России лягут в общую стратегию Cisco и они будут поданы на сертификацию, на них будут получены все нотификации, и выполнены все остальные действия и процедуры, присущие и остальным продуктам Cisco в области информационной безопасности.

ЗЫ. О судьбе Snort говорить пока нечего - какая-то ясность может появиться только после завершения сделки.
IPS консолидация поглощения
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.