О новой редакции ГК РФ

О новой редакции ГК РФ
Многие, наверное, слышали про новую редакцию Гражданского Кодекса, которую Президент Медведев направилв Госдуму на рассмотрение. Не претендуя на всесторонний анализ всего законопроекта, коснусь только двух нововведений. Собственно в пояснительной записке к законопроекту все и написано, поэтому не буду пересказывать, а приведу дословный текст (выделение мое):

Уточнено определение секрета производства (ноу-хау), из которого исключена жесткая привязкак соблюдению режима коммерческой тайны. Обладатель секрета производства должен лишь принимать разумные мерыдля соблюдения конфиденциальности, а режим коммерческой тайны как одну из таких мер он может выбрать по своему усмотрению. Соответствующие изменения должны быть внесены также в Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», в результате чего применение режима коммерческой тайны станет возможным не только в отношении секретов производства, но и тех сведений, которые не являются оборотоспособными, но обладают коммерческой ценностью вследствие их неизвестности третьим лицам.

Также введена новая статья 12531 ГК, предусматривающая общие принципы ответственности информационных посредников (интернет- провайдеров). Ее содержание состоит в том, что информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети «Интернет» или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов в сети «Интернет», несут ответственностьза нарушение интеллектуальных прав на общих основаниях, предусмотренных ГК, при наличии вины. Однако они могут быть освобождены от ответственности за нарушения интеллектуальных прав, происшедшие в связи с осуществляемой ими деятельностью, при соблюдении условий, перечисленных в упомянутой статье. Меры, которые должен принять информационный посредник, получивший письменное заявление правообладателя о нарушении его интеллектуальных прав, должны быть предусмотрены законодательством об информации.
законодательство тенденции
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

ВАС ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА В КАЖДОМ СПОРЕ.

Знакомо? Вы приносите факты, а вам в лицо — "Кто платит?". Это грязный трюк, чтобы слить вас. Пора узнать, как он работает, и почему он... черт возьми, иногда единственно верный.