ZeroNights vs PHD

ZeroNights vs PHD
Покинул ZeroNights. По дороге в аэропорт оцениваю конференцию и поневоле сравниваю ее с PHD. Но неблагодарное это занятие. Одна конфа в Москве, другая в Питере; одна весной, другая осенью. Аудитории тоже не пересекаются. Одна бесплатная, другая за деньги. На по приглашению только, на другую открытая регистрация. Стоит ли сравнивать?

ZeroNights показалась мне более сфокусированной на технике. Я себя там даже лишним почувствовал ;-) Напоминает американские Defcon или Blackhat по контенту. Обфускации, реверс-инжиниринг, эксплоиты, APT и т.д. На PHD баланс тем технической и обзорно-концептуальной направленности.

У PHD была лучшая организация. И в части питания и в части культурной программы. Место у PHD тоже было лучше выбрано. Зато на ZeroNights было больше молодежи, которая придет на смену (безопасникам или хакерам ;-)

Резюмируя: конфы разные и между собой никак не конкурируют. Так что посещать надо обе ;-)

- Posted using my iPhone
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале