Мнение ФАИТ о сертификации ФСБ и ФСТЭК, о NetBIOS и Linux

Мнение ФАИТ о сертификации ФСБ и ФСТЭК, о NetBIOS и Linux
Я уже писал про выступление сотрудника ФАИТ, которое вызвало некоторое оживление у комментаторов ;-) Теперь я решил выложить некоторые фрагменты его выступления. В частности вот фрагмент про ранее упомянутый NetBIOS (протокол удаленного доступа к BIOS ;-) Он хотел этим знанием поделиться с представителями "Атласа", которые до него рассказывали про документированныефункции удаленного управления компьютером (AMT, vPRO, WfM и т.д.), рассматриваемые как закладки.
Затем сотрудник ФАИТ (бывший сотрудник ФАПСИ, кстати) высказался о качестве сертификации в ФСБ криптосредств по классам КС1 и КС2. Он сравнивал ее с сертификацией зажигалки.
И, наконец, очередной шедевр. Опус про Linux, который загружается в BIOS и который разработали американские военные для ловли русских хакеров, про сертификацию Linux RH в ЦБИ и про квалификацию ФСТЭК в части сертификации по требованиям безопасности.
ЗЫ. Качество не самое высокое - писал на смартфон. Лучше слушать через наушники. ЗЗЫ. Это мой первый опыт подкастинга. Так что сильно прошу не пинать - обработкой аудио я пока не занимался.
Юмор ФСТЭК ФАИТ ФСБ
Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!