Наш Оскар на Новый год

Наш Оскар на Новый год
Автору, размещающему пост в блоге "поибэ" в предпоследний день уходящего года, рассчитывать на отличное от нуля число просмотров не приходится. Я и не рассчитываю - потому что пишу не для счетчиков, а для души. Но если ты, одинокий читатель, в погоне за шампанским и мандаринами вдруг нашел время кликнуть на свалившуюся тебе в RSS ссылку и читаешь эти строки - хочу сказать тебе спасибо. Тебе и таким, как ты. Потому что только читатели и слушатели заставляют душу автора трепетать, а сердце - вкачивать тонны адреналина в кровь, пока глаза читают комментарии или аудиторию и видят, что моя писанина и болтовня вас "задевает". Кому-то нравится, кому-то нет - но большинство из вас не остается безучастными и не стесняется выражать эмоции. И это лучшее признание для меня, как автора и исполнителя ИБ-произведений.

Как и везде, в нашей профессиональной "тусовке" модно устраивать рейтинги с целью выявить "лучших" среди равных. Вы знаете , как я к ним отношусь. Я их не люблю и не участвую. Но и в этом году я как-то попал в один из них, а вы - голосовали. И наголосовали на 1 место . Скромность не мое второе имя, скорее наоборот - но я НЕ считаю, что я "лучше" кого-то из тех, кто был в этом рейтинге или тех, кто голосовал. Этот рейтинг - еще один пинок мне, патологическому лентяю : нужно еще больше работать над собой чтобы соответствовать ожиданиям тех, кто голосовал.

Самое время вставить какой-то оскароносный текст. И я, как "лучший" руководитель, хочу поблагодарить своих подчиненных и коллег. Потому что во многом благодаря результатам вашего труда я пишу посты и статьи, рисую презентации и делаю доклады. Потому что без вас я - просто специалист.

Спасибо вам, дорогие читатели и слушатели. Это не моя награда - это наше общее достижение. И теперь, когда весь пафос вышел, всех вас хочу поздравить с наступающим Новым годом. И пусть у каждого из вас в Новом году все будет хорошо. И обязательно будет - вот увидите.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.