Архив финансовых документов на базе платформы TESSA запущен в российском филиале компании PSA Peugeot Citroën

Архив финансовых документов на базе платформы TESSA запущен в российском филиале компании PSA Peugeot Citroën
В рамках стратегии сокращения издержек по хранению и обмену бумажных документов, компания PSA Peugeot Citroën в 2013 году осуществила переход на электронный обмен первичной бухгалтерской документацией с дилерской сетью, в результате которого все дилеры марок Peugeot, Citroën и DS были подключены к EDI-сервису Диадок для обмена документами с производителем.
Следующим этапом оптимизации стал выбор единой системы хранения и управления документами внутри компании PSA Peugeot Citroën. Основными критериями выбора СЭД стали:
  • Простой и удобный интерфейс пользователя
  • Возможность размещения серверов СЭД во внешнем дата-центре
  • Высокая скорость работы через Интернет, в т.ч. с большими объемами данных
  • Гибкий универсальный функционал для автоматизации широкого круга задач
  • Интеграция с учетными системами и системой Диадок
  • Полная локализация системы и решения на английский язык
  • Возможность полноценной работы в СЭД нескольких территориально распределенных офисов (Московский офис и завод в Калуге (ООО «ПСМА Рус»)
  • Стоимость проекта автоматизации и последующего владения системой
В результате рассмотрения целого ряда систем выбор был остановлен на компании Syntellect и платформе управления документами и процессами TESSA.
В результате автоматизации финансового архива в PSA Peugeot Citroën, компания получила удобную и быструю единую систему хранения финансовых документов, интегрированную с сервисом EDI Диадок. Все документы, и те, которые приходят в компанию в бумажном виде и те, обмен которыми происходит через EDI, доступны для поиска и просмотра в TESSA. Существенно сократилось время доступа к необходимой информации, реализованы функции пакетной выгрузки документов (как скан-образов, так и XML) для проверяющих органов.
В результате первичной загрузки данных, необходимой для начала эксплуатации системы, были загружены более 150 тыс. документов из хранилища Диадок и из реестров в формате MS Excel. На текущий момент, загрузка производится на регулярной основе в полуавтоматическом режиме.

Елена Зырянова, старший менеджер ИТ-проектов PSA Peugeot Citroën:

«Платформа TESSA и автоматизированный на ее основе электронный архив финансовых документов позволили нам заложить основу для дальнейшего развития СЭД в компании – мы получили гибкий и удобный инструмент. В настоящее время находится в завершающей стадии этап автоматизации процессов согласования договоров, также интегрированный с EDI Диадок, параллельно на базе платформы TESSA автоматизируются процессы согласования платежей и командировок/авансовых отчетов. Стоит отметить, что в ходе проекта мы оптимизировали наши процессы и внедрили инструменты эффективной работы с документами.»
Павел Каштанов, Директор по работе с клиентами ООО «СИНТЕЛЛЕКТ»:

«Проект автоматизации в PSA Peugeot Citroën наряду со стандартными требованиями, имеет ряд особенностей, которые хорошо демонстрируют широкие возможности и гибкость платформы TESSA, присущие далеко не всем СЭД, представленным на рынке. Например, полноценная работа территориально распределенных офисов с системой из внешнего ЦОД, многокритериальный контекстный доступ к документам, быстрая работа через Интернет в т.ч. с большим количеством документов и вложенных файлов, средства фоновой загрузки документов в СЭД, различные варианты реализации интеграционных связок с другими системами и внешними сервисами, в т.ч. EDI Диадок. Все эти возможности, скрытые за простым и удобным интерфейсом, по достоинству оценили пользователи PSA Peugeot Citroën».
TESSA СЭД система электронного документооборота СИНТЕЛЛЕКТ Syntellect программное обеспечение российское ПО автоматизация бизнес-процесс электронный архив
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.