Персональные данные в оффлайне - тоже угроза

Персональные данные в оффлайне - тоже угроза
Мы неоднократно уже говорили тут о, кхм, специфике персональных данных в социальных сетях и исходящих из этой специфики угрозах для обычного пользователя. Но как-то за этим всем забылось, что соцсети - не единственное в мире место, где пользователь может на блюдечке с голубой каемочкой преподнести информацию о себе злоумышленникам, и что в оффлайне тоже такого хватает.
В Америке, к примеру, очень распространено "обвешивание" своего автомобиля всевозможными наклейками:

Ну, и конечно, при внимательном их изучении очень даже можно получить немало информации о владельце такого автомобиля и его близких. Пример анализа можно увидеть здесь.
Ну, и вот к какому выводу приходи автор:
Поскольку криминальный мир становится всё более интеллектуальным и изощрённым, предоставлять информацию о себе необходимо весьма дозированно. И это касается не только социальных сетей, где, в конце концов, можно ограничить выход данных за пределы круга друзей. Возможно, особенно «шифроваться» и не стОит, но мало ли, знаете...
В общем-то, ничего нового в этом нет, потому что всем нам свойственен в той или иной мере информационный эксгибиционизм. Но всё-таки стоит помнить, что любая информация о себе, которую вы размещаете в публичном доступе, может в конце концов быть использована против вас.
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.