Инсайдерам на заметку

Инсайдерам на заметку
Сегодня новостной полу-спамчик в почтовом ящике принес интересную новость, мимо которой просто невозможно пройти мимо. Поэтому я решил поделиться ею с многоуважаемым ИБ-сообществом в нашем блоге.

Компания MSC Software Corporation объявила о решении коллегии присяжных в Окружном суде США Восточного федерального судебного округа штата Мичиган. Суд признал, что компания Altair Engineering умышленно и злонамеренно завладела коммерческими секретами корпорации MSC Software с целью использовании их в своем программном продукте MotionSolve. Коллегия присяжных присудила в пользу компании MSC Software 26,1 миллионов долларов США за неправомерное завладение коммерческими секретами и нарушение соглашений о конфиденциальности компанией Altair Engineering и двумя бывшими сотрудниками компании MSC Software, в настоящее время занимающими руководящие должности в компании Altair. Коллегия присяжных также установила, что двое бывших сотрудников компании MSC Software нарушали пункты трудового договора с компанией MSC, запрещающие им принимать предложения о трудоустройстве со стороны компаний-конкурентов, и что компания Altair неправомерно препятствовала соблюдению этих пунктов трудового договора компании MSC с указанными лицами, и присудила дополнительную компенсацию в пользу компании MSC в размере 425 000 долларов США.

В общем, как говорится, не убавить, не прибавить. Всё тайное рано или поздно становится явным, особенно если вы переманиваете сотрудников у ближайшего конкурента. В отрасли обычно все всё знают друг про друга до определенной степени, и поэтому то небольшое тактическое преимущество, которым вы пользуетесь, когда нанимаете работников, владеющих секретами конкурента, довольно быстро оказывается не столь уж важным, потому что вместо него вы получаете кучу проблем и штраф впридачу.

Ну, а работникам стоит задуматься, имеет ли смысл переходить пусть даже и на более высокую зарплату, если всё равно через какое-то время их новый работодатель получит за свои действия по голове? Думаете, что после такого вы будете по-прежнему ему нужны?

В общем, как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, потому что свои в данном случае будут слишком уж дорогостоящими.
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.