Гордость виртуальная - проблемы реальные

Гордость виртуальная - проблемы реальные
Вы "чекинитесь" в Forsquare? А делаете гламурные фоточки в Instagram с вашими друзьями в каком-нибудь пафосном заведении? Впрочем, зная аудиторию, которая это читает, ответы на эти вопросы будут, скорее, отрицательными. Но проблема всё равно остается, и проблема нешуточная.

Исследование, проведённое компанией Legal and General, показало, что 84 процента британцев в возрасте от 18 до 35 лет делятся в социальных сетях фотографиями и информацией, которая потенциально может быть использована «цифровыми» преступниками.

Источник: http://www.secnews.ru/foreign/19608.htm#ixzz2uG3ptJkC Security News

В новости по ссылке упоминаются на только пресловутый Forsquare, но и самый популярный образчик социальных сетей - Великий и Ужасный Facebook. Ну и привычку "твитить" всё что ни попадя, как и "инстаграмить", тоже не стоит списывать со счетов - эти социальные сети тоже дают массу информации злоумышленникам, когда вы, к примеру, находитесь в отпуске. Больше всего, конечно, доставляет им радости функция "добавлять координаты к снимку" в мобильных приложениях.

Наверное, если бы российские депутаты всерьез заботились о безопасности своих избирателей, то они бы занимались бы не изучением Яндекс-браузера и прочих возможностей обхода их "хитроумных блокировок", а анализом функций социальных сетей. Хотя бы то же МВД, кстати, могло бы заняться пропагандой против этих вездесущих "чекинов". Впрочем, если просто запретить все соцсети, можно подобными мелочами не заморачиваться...
информационная безопасность социальные сети социальная инженерия
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.