Пятничный пост

Пятничный пост
В пятницу у нас традиционный развлекательный пост на грядущие выходные:)

У социальных инженеров среди многообразия приёмов и техник есть одна, когда ты выдаёшь себя за другого человека. Например, крадёшь личность, создаёшь в социальной сети профиль-двойник, френдишь друзей "оригинала" и просишь перевести денег. Но порой нечто подобное случается и в физическом мире:


Раздел: Новости

Жестоко обманутый китаец засудил жену за то, что нарожала ему некрасивых детей

11.11.2013
Начиналось всё с того, что благообразный молодой человек познакомился с крайне привлекательной девушкой и уговорил её выйти замуж. Появились... Подробнее »

История началась пару лет назад, когда у молодой китайской пары Фенг родился первенец. Отец ребенка Чжан Фенг сразу обратил внимание то, что девочка не отличается особой привлекательностью, хотя и он, и его супруга являются весьма красивыми людьми. Мужчина заподозрил супругу в измене, но тест на отцовство опроверг его подозрения. В это время жена призналась мужу, что до замужества она делала серьезную пластическую операцию и поэтому ребенок может быть похож на нее «прошлую».

Мужчина немедленно подал на развод, а также в суд, объясняя свою претензию тем, что супруга не сообщила ему о том, что ее красота — результат искусной работы пластических хирургов. Суд с доводами Чжана Фенга согласился. «Я был невероятно влюблен в нее, когда мы поженились. Но с рождением первенца у нас начались серьезные проблемы. Наша дочка была невероятна уродлива, до такой степени, что это пугало меня», — рассказал журналистам Чжан Фенг.

Прецедент, в общем-то, интересный. Мораль в этой истории тоже есть: всё тайное рано или поздно становится явным, кто бы там что ни говорил. Поэтому если вам есть что скрывать в своем резюме, лучше не скрывать, а поискать работу попроще, где требования не столь высоки.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.