Что посеешь...

Что посеешь...
Продолжение фразы, вынесенной в заголовок, известно, пожалуй, всем. Ну, или, во всяком случае, подавляющему большинству. Не исключение и американцы из столь любимого в последнее время всеми АНБ, которые стараются готовить смену себе уже, что называется, с младых ногтей.
Для молодых «специалистов по коммуникациям» Агентство национальной безопасности открыло программу стажировки Summer Strategic Communications Intern Program (SSCIP), пишет Salon.com. В программу приглашают молодежь от 15 лет со средней оценкой выше трех баллов и способностями к «написанию текстов, редактированию, журналистике», а также смежным темам. Обязательным требованием является возможность кандидата получить доступ по безопасности (security clearance). Можно предположить, что для этого нужно иметь американское гражданство и приемлемых родителей.
http://www.xakep.ru/post/61818/default.asp
В общем-то, это правильно, и было замечательно, если бы подобные инициативы проявляли и, скажем, рядовые отделы информационной безопасности обычных компаний, - глядишь, и ситуация со специалистами была бы получше. Тут же интереснее другое: 15-летних подростков допускают к секретной информации. Причем, сами понимаете, АНБ США - это организация, где работают даже не с коммерческой тайной. Вы бы подпустили 15-летних к закрытым данным своей компании? Вот то-то и оно. Так что где-то в чем-то я всё-таки не совсем понимаю американцев.
Конечно, логика подсказывает, что стажеры подписывают какое-то достаточно жесткое по своим условиям соглашение о неразглашении информации. Но неужели АНБ действительно полагает, что подобные соглашения важны для 15-летних подростков? Или они надеются на то, что смогут задавить их своим авторитетом и влиятельностью? Или там настолько тщательный отбор по пресловутой security clearance?.. Как вы считаете?
АНБ информационная безопасность их нравы А.Дрозд
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.