«Стоимость инсайда достигает миллионов»: почему «Верный» перешел на «СёрчИнформ КИБ»

«Стоимость инсайда достигает миллионов»: почему «Верный» перешел на «СёрчИнформ КИБ»
Торговая сеть «Верный» выбрала нового поставщика DLP -системы, чтобы усилить систему по защите данных.

Для «Верного» защита от утечек информации и других инцидентов внутренней безопасности, способных нанести репутационные и финансовые потери, находятся в приоритете. Компания использует специализированные решения для контроля движения данных, в том числе DLP-систему, и последовательно повышает уровень защиты информации. В 2021 году с ростом задач по обеспечению информационной безопасности «Верный» начал работу с новым поставщиком DLP – компанией «СёрчИнформ».

«Ритейл – высококонкурентная среда. Рынок активно охотится за информацией, стоимость инсайда достигает миллионов рублей, так что компания должна быть начеку 24/7. Однажды мы столкнулись с утечкой коммерческой тайны, с тех пор испробовали несколько DLP-систем для предотвращения подобных инцидентов. Но с развитием технологий развиваются и способы хищения информации, поэтому нам тоже необходимо совершенствовать защиту. Мы искали наиболее функциональное и удобное в работе решение, в результате выбрали «СёрчИнформ КИБ», – рассказал Игорь Евенко, глава дирекции по борьбе с хищениями сети магазинов «Верный».

Главными доводами в пользу выбора КИБ стали максимальный охват каналов контроля, глубокая аналитика и гибкая настройка условий перехвата данных. Теперь система обеспечивает безопасность файловых ресурсов компании, почтового сообщения и обращения пользователей к внешним сервисам. При этом в «Верном» оценили, что лицензии КИБ можно в любой момент перераспределить для контроля новых пользователей, критичных процессов или каналов передачи данных.

«Мы работаем с большинством ведущих ритейлеров страны, поэтому хорошо понимаем задачи заказчиков: розничный бизнес очень динамичный, для эффективного контроля здесь требуется максимальная оперативность, гибкость в создании политик безопасности и реагировании на инциденты. И все это так, чтобы защита не тормозила бизнес-процессы. Мы учитываем эти потребности: с 2018 года на 30% увеличили быстродействие КИБ и упростили взаимодействие с системой, – комментирует Леонид Чуриков, ведущий аналитик «СёрчИнформ». – В результате КИБ минимально воздействует на производительность ПК пользователей, не нагружает сетевую инфраструктуру, у заказчика высвобождаются ресурсы и оборудование под другие задачи».

Еще одним преимуществом КИБ в «Верном» считают возможность интеграции с дополнительными инструментами защиты. Так, в рамках единой платформы функционал DLP можно дополнить системами файлового аудита, мониторинга активности в базах данных, прогнозирования рисков со стороны человеческого фактора. А собранные воедино данные – передавать в SIEM-систему для автоматизированного управления инцидентами безопасности. Комплексный контроль не только делает прозрачным жизненный цикл критичных данных в компании, но и дисциплинирует коллектив – сотрудники реже допускают ошибки и внимательнее относятся к вопросам конфиденциальности данных и защиты коммерческой тайны.
DLP защита коммерческой тайны ИБ инсайдерство инфобез утечка данных
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.