Еще можно успеть высказаться по идеям для проекта АСИ

Еще можно успеть высказаться по идеям для проекта АСИ
"СёрчИнформ" участвует в проекте "100 сильных идей для нового времени", которые должны перезагрузить экономику и социальную сферу, сформировать технологическую стратегию развития страны, поддержать инициативные проекты при содействии АСИ.

У нас две идеи, которые вы можете и оценить, по которым вы можете высказать свое мнение. Мы будем признательны за это!
 
1. Учебный центр для развития экспорта отечественных ИТ-решений.

Как это работает? Учебные программы будут разбиты на тематические блоки и представлены в онлайн и офлайн-форматах. Базовый принцип: обучающие программы ИТ-компании готовят и проводят только в рамках своих компетенций. К примеру, компания-разработчик антивирусных решений подготовит обучающий курс на тему «Как защитить организацию от вирусных атак?» При этом обучение будет происходить на базе/с использованием продуктов/услуг, которыми занимаются российские компании сферы ИКТ.
Какой результат? Обучающие программы смогут пройти специалисты зарубежных компаний – потенциальных заказчиков, партнеров, дистрибьюторов и т.д. Таким образом, они знакомятся с российской ИТ-продукцией, получают знания и навыки для их практического использования и, в итоге, приобретают решения, с которыми умеют эффективно работать. Учебный центр – возможность свести российский бизнес с потенциальными заказчиками за рубежом, а также это способ популяризировать отечественные ИТ-решения на мировом рынке.
Здесь можно высказаться и оценить нашу идею: https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/1439


2. Программа субсидирования МСП для закупки ИТ-решений.

Как это работает?
Шаг 1. Профильное министерство формирует каталог отечественных IT-решений (форма SaaS), актуальных для организаций малого и среднего бизнеса. К примеру, это могут быть сервисы для бухгалтеров, для учета рабочего времени, CRM-системы и многое другое. И договаривается о специальных ценах для участников этой программы.
Шаг 2. Любая организация в праве обратиться к оператору данной программы, чтобы оставить заявку на использование выбранных продуктов на протяжении определенного времени бесплатно. С обоснованием их необходимости и важности для результатов организации. На основе заявки, результатов и объективной целесообразности принимается решение о субсидировании закупки того или иного решения для конкретного заявителя.
Шаг 3. Оператор, утвердив заявки, закупает у поставщиков необходимые лицензии и передает их заказчику.
Шаг 4. По окончании срока бесплатного использования компания СМБ может заключить прямой контракт с теми поставщиками, чьи сервисы и продукты она видит целесообразными для дальнейшего использования.
Какой результат?
Организации малого и среднего бизнеса используют современные ИТ-решения, тем самым повышая эффективность своего бизнеса. Российские производители ИКТ усиливают позиции на внутреннем рынке, тем самым реализуя цели импортозамещения.

Здесь можно высказаться и оценить нашу идею субсидирования: https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/1638
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.