«СёрчИнформ Интеграция» защищает ОЭЗ «Иннополис» от внутренних угроз

«СёрчИнформ Интеграция» защищает ОЭЗ «Иннополис» от внутренних угроз
Технопарк Иннополиса выбрал аутсорсинг информационной безопасности, чтобы обеспечить сохранность конфиденциальных данных.
Особая экономическая зона «Иннополис» привлекла специалистов ООО «СёрчИнформ Интеграция» для защиты от утечек информации и инцидентов безопасности по вине человеческого фактора. Формат аутсорсинга позволил ОЭЗ обеспечить информационную безопасность и не формировать штат выделенных специалистов, которые могли бы проводить регулярный мониторинг угроз.


Профессиональные ИБ-аналитики следят за сохранностью данных, с которыми работают сотрудники компании и передают по разным каналам внутри организации и за ее пределы. Мониторинг, детектирование и расследование нарушений безопасности обеспечивается DLP-системой.  


«В рамках пилотного тестирования система проявила себя, - рассказал Игорь Сеньшов, директор департамента по операционной деятельности АО «Особая экономическая зона «Иннополис». - Выявлены ситуации, в которых потенциально при развитии определенных сценариев могли бы возникнуть сложности. Основная задача специалистов «СёрчИнформ Интеграции» – оперативно оповещать об инцидентах, которые затрагивают сферу информационной безопасности (возможность утечки информации, ее несанкционированной передачи и т.д.). Взаимодействие с компанией оцениваем позитивно. Совместная работа будет способствовать повышению качества обеспечения информационной безопасности».
 
Согласно исследованию EY, в 2019 году 82% компаний в мире выбрали аутсорсинг для защиты данных.


«Теперь тренд пришел в Россию, и на примере Особой экономической зоны «Иннополис» мы видим, что практика успешна, - комментирует Татьяна Латушкина, директор по продажам ООО «СёрчИнформ Интеграция». - Для средних по размеру организаций не всегда целесообразно содержать штат ИБ-специалистов, защитные системы и оборудование, на котором они работают – это может отвлекать ресурсы от ключевых бизнес-задач. При этом угрозы информационной безопасности для них не менее актуальны, чем для огромных холдингов. ИБ-аутсорсинг решает проблему, ведь организация получает современную DLP-систему с полным сопровождением от профессионалов в деле защиты бизнеса».
DLP информационная безопасность аутсорсинг
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.