2 Августа, 2019

«СёрчИнформ» выделил студентам гранты на обучение в летней школе по информационной безопасности

СёрчИнформ
Компания «СёрчИнформ» выступила партнером 7-й Летней школы «Развитие CTF в России». Мероприятие направлено на развитие навыков защиты информации у студентов, которые осваивают профессию специалистов по информационной безопасности. Чтобы поддержать перспективных программистов, «СёрчИнформ» выделила двоим из них специальные гранты на участие в Школе.

Образовательная смена проходит со 2 по 11 августа в Подмосковье. Почти 80 программистов со всей России объединятся в команды, чтобы в формате CTF-игры научиться противостоять кибератакам, находить уязвимости в защите и предотвращать утечки информации. За каждое задание участникам начисляются баллы, цель игры – набрать наибольшее количество по итогам всех дней школы. Кроме соревнований, участников ждут лекции, семинары и мастер-классы от руководителей служб информационной безопасности, аналитиков и знаменитых экспертов-практиков в сфере защиты информации, а также развлекательная программа.

«Мы смогли убедиться в том, что наш подход помогает участникам достичь полного погружения в профессию защитника информации. Не у всех способных студентов есть возможность принять участие в работе школы, и мы всегда благодарны партнерам, которые готовы содействовать нашей инициативе и выделяют участникам гранты на обучение. Считаю, что помощь таким социально значимым проектам – это, без преуменьшения, вклад в будущее цифровой экономики и национальной безопасности России», – говорит Виктор Минин, председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности и основатель Школы CTF.

«СёрчИнформ» имеет большой опыт взаимодействия с образовательными площадками, готовящими специалистов по информационной безопасности. Совместные проекты реализованы с 62 образовательными учреждениями России и стран СНГ, в том числе олимпиады и грантовые программы для поддержки исследований по востребованным в ИБ-направлениям. Со Школой CTF компания сотрудничает впервые.

«Мы всегда присматриваемся к талантливым программистам и рады поддержать их профессиональный рост. Рынок труда испытывает огромный дефицит специалистов. Кроме того, существенно растут требования к ним, так как вектор угроз и методы защиты меняются постоянно, продукты защиты ушли далеко от классического функционала. Поэтому мы с удовольствием поддерживаем начинания Школы, когда будущих ИБ-специалистов учат профессии в условиях, максимально приближенным к реальным. Думаю, у нашего партнерства большие перспективы», – подчеркивает генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.