Информационная безопасность: начало августа

Информационная безопасность: начало августа
Поскольку в последнее время произошло много всего такого, что хочется обсудить, я отойду от привычного читателям нашего корпоративного блога формата комментирования одной новости в одном посте, и предложу вашему вниманию некий дайджест,  естественно, не без собственных комментариев:)
Для начала поговорим о GPS-спуфинге. Думаю, вы уже о нем слышали и читали, но пройти мимо такой интересной темы выше моих сил:). Суть: ученые "угнали" яхту, подменив сигнал GPS своим собственным. Сейчас все спорят, насколько эта модельная ситуация реализуема в виде реальной атаки. Достаточно неплохо аргументы обеих сторон изложены http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/08/02/537636
Что тут сказать. Опоздали RIM, а жаль, BlackBerry была и остается самой защищенной из современных мобильных платформ. Хотя, конечно, и не самой удобной и уже далеко не самой престижной. Что, впрочем, только лишний раз доказывает, что современный человек думает только о престиже и развлечениях, забывая о безопасности. Поэтому наша  работа, дамы и господа, ещё очень долго будет оставаться очень и очень востребованной.
Засим позвольте откланяться, спасибо всем за внимание.
А. Дрозд информационная безопасность новости
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.