Кто бы мог подумать...

Кто бы мог подумать...
Когда читаешь новости о проблемах с информационной безопасностью в американском военном ведомстве, поневоле думаешь, что ни большие бюджеты на ИБ, ни даже самые лучшие в отрасли специалисты (или, во всяком случае, одни из лучших) не являются гарантией отсутствия инцидентов в сфере информационной безопасности.
Пентагон
Пентагон допускает использование тысячами сотрудников флэш-карт и других портативных устройств хранения данных, несмотря на формальный запрет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей министерства.Исключения из правил, запрещающих использование таких устройств, облегчают мошенникам кражу информации. Но официальные лица Пентагона говорят, что освобождение от правил необходимо для эффективной работы и касается только сотрудников, занимающихся обновлением программного обеспечения (ПО) и поддержкой информационных систем.
РИА Новости http://www.digit.ru/state/20130625/402725410.html#ixzz2XMUYKLIl
В общем, всё как у насОруэлла: несмотря на запрет и на то, что перед запретом все равны, есть те, кто "равнее". Может быть, Сноуден научит Пентагон тому, что к использованю флэшек и к собственным запретам надо относиться серьезно?..
Между прочим, можно сказать, что со Сноуденом они еще легко отделались. Потому что можно вспомнить тот самый Stuxnet (кстати, а вы в курсе, что первыми его нашли братья-белорусы ?), который был внедрен, как предполагают, тоже через флэшку. Потому что получи Пентагон хороший такой троян, управляющий какими-нибудь ракетными установками, и были бы у США деньки похлеще, чем 11.09.2001 . А с таким отношением к собственной безопасности всё это оказывается  более чем возможным... Вот когда радуешься за Северную Корею с их ламповыми технологиями, которым, извините за каламбур, до лампочки Stuxnet и Анонимусы...
Вообще, почитайте статью по ссылке, там много интересного про ИБ Пентагона. Остается только удивляться, как с таким подходом США умудряются оставаться самой сильной в военном плане державой. Видимо, это уже ненадолго...
А. Дрозд,
заместитель PR-директора компании SearchInform
А. Дрозд пентагон информационная безопасность их нравы вероятный противник
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.