С праздником весны, дорогие женщины!

С праздником весны, дорогие женщины!
Пусть, конечно, праздник 8 марта и не имеет прямого отношения к информационной безопасности, но не поздравить всех тех, кто имеет к нему непосредственное участие, было бы попросту неприлично, пусть даже и несколько постфактум.
Мата Хари и Анна Чапмен - далеко не единственные великие шпионки, ставшие символами и даже в некотором роде идолами для множества людей. Вообще роль женщин в деле кражи секретов и утечек информации переоценить трудно: ведь даже анекдоты говорят  о том, что женщинам удобнее хранить секреты коллективно. К сожалению, нет никакой статистики, которая бы говорила о гендерном составе виновных в утечках информации сегодня, но, думается, что и сейчас высокая доля женщин среди офисных сотрудников способствует их участию в утечках конфиденциальных данных.
В обшем, с праздником, наши дорогие и любимые, молодые и пожилые, все-все. Постарайтесь оставаться таким же двигателем прогресса, каким вы были во все времена. А мы со своей стороны постараемся не считать, что информационная безопасность - не женское дело.
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.