Алло, мы ищем таланты!

Алло, мы ищем таланты!
Недавние атаки хакеров не проходят бесследно. Я не говорю о миллионных убытках компаний, о спецоперациях по задержанию «лидеров» группировок, о политических призывах в различных заявлениях этих самых хакеров. Масштабная активность LulzSec и Anonymous привела к интересной (хоть и весьма логичной) закономерности. 

Зарубежные рынки трудоустройства отметили резкий всплеск найма специалистов по защите информации. И хоть «после драки кулаками не машут», в данном случае более уместнее прозвучит «лучше поздно, чем никогда». Последняя поговорка, кстати, относится к печально известной Sony, которая впервые за всю истории компании вводит подобную должность.
Однако проблема состоит в том, что на рынке явная нехватка опытных дарований в сфере защиты информации. Стоит задуматься над этим и нашим директорам. Если с внешней защитой сейчас всё не так и плохо (а в будущем учёные обещают ещё лучше ), то с внутренней безопасностью на просторах СНГ ситуация далека от хорошей.
Алексей  Дрозд,
аналитик компании  SearchInform
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.