Героя не получилось

Героя не получилось
Давно уже не следил за судьбой WikiLeaks и его бесстрашного основателя. И вот не далее чем вчера решил, когда выдалась свободная минутка, все-таки загуглить, что же нового слышно о Джулиане Ассанже. Новости оказались, в общем-то, вполне ожидаемыми. Интерес к персоне главного "разоблачителя" солидно поулегся, и даже его автобиографию широкая публика, как оказалось, вовсе не жаждет читать . В чем же причина?
Думается мне, что сегодня количество скандалов и сплетен настолько велико в мировом масштабе, что небольшой их процент, подливаемый в общий огонь сайтом Ассанжа, оказался не таким уж и большим, как казалось вначале. С одной стороны, и действительно важная информация, как ни крути, утекает далеко не каждый день, а с другой, WikiLeaks из-за своей довольно-таки темной сущности не пользуется репутацией надежного источника информации. Что, в принципе, и правильно, потому что уж мы-то с вами понимаем, что под видом утечки информации можно скормить вероятному противнику практически любую правдоподобную дезу.
Ну и все-таки в массовом сознании нет того массового недовольства властями, секреты которых раскрывает Ассанж, чтобы всерьез и надолго начать считать героем того, кто, по сути, копается в грязном белье властьимущих на радость разным газетчикам и телерепортерам. Поэтому, в своё время достаточно "наигравшись" с персоной Ассанжа, публика вернулась к своим делам, в то время как самому Ассанжу нужно продолжать поддерживать интерес к себе.
Посмотрим, конечно, как дальше будут развиваться события, но что-то мне подсказывает, что пик популярности WikiLeaks уже далеко позади...
Р. Идов,
аналитик компании SearchInform
Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.