Америка открыта

Америка открыта
Душевно радуют сообщения новостных лентах отраслевых ИБ-порталов о распространении в преддверии Дня Святого Валентина фишинговых и спамерских писем, которые приурочены к нему. Одно дело, когда такое публикуют, условно говоря, в "Комсомолке", и совсем другое - когда пишет об этом издание, претендующее на экспертизу в данной области.
Каждый год ведь, в принципе, мы видим одно и то же. А именно, непрекращающиеся попытки мошенников заиметь на халяву чужие данные, что называется, под шумок. И попытки, надо сказать, в подавляющем большинстве случаев не совсем уж безуспешные. Но дело совсем не в них, а в том, что их столько, что писать о каждой - это пустая трата времени и для пишущего, и для читающего. Особенно когда речь идет о прогнозируемых волнах спама с заранее известными "центрами тяготения" - праздниками.
Впрочем, конечно, польза от таких сообщений есть. Может, безопасник, зайдя на любимый ИБ-портал, решит вдруг, что ему совершенно необходимо поделиться этой информацией с пользователями, и, например, напечатает новость в количестве экземпляров, равном количеству сотрудников бухгалтерии. Так что польза, конечно есть. Но всё равно раздражает...
Р. Идов,
аналитик компании SearchInform
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.