Ура, растем!

Ура, растем!
Рынок информационной безопасности продолжает расти, что, согласитесь, не может, пусть и немножко, но не радовать. И дело даже не в том, что благодаря этому мы сами можем заработать "сто тыщ мильёнов", как говорилось в небезызвестном мультике "Малыш и Карлсон", а в том, что укрепляется безопасность всей страны, если взглянуть на это дело, так сказать, в государственном масштабе.
Объем российского рынка услуг в области информационной безопасности в 2011 году вырос на 43% и составил 445 миллионов долларов, сообщила во вторник пресс-служба аналитической компании IDC. Отсюда
Рост на 43% за год - этим, согласитесь, может похвастаться далеко не каждый рынок. Но для этого действительно есть определенные предпосылки. Информация играет всё большую роль даже в не самых передовых отраслях народного хозяйства, и о её защите задумываются все. Значит, за год Россия в лице своего бизнеса и государственных структур стала на 43% защищеннее.
Прогноз на этот год - 30%. Кажется, темпы замедляются, но на самом деле, это вполне естественно. Ведь это 30% к уже имеющемуся, т.е. если сравнивать с 2010-м, то это уже что-то вроде такой формулы (было * 1,43) * 1,30. Фактически, защищенных организаций станет ещё больше, что, думаю, вполне очевидно.
Вот такая маленькая трудовая победа. Общая для нас с вами, кстати говоря. Думаю, что ещё несколько лет мы будем наблюдать ничуть не менее бурный рост сферы информационной безопасности, ну а затем последует вполне закономерное плато. Впрочем, возможно, новые угрозы не дадут наступить стагнации - как говорится, поживем - увидим.
Р. Идов,
аналитик компании SearchInform
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.