ИБ-нарушителям на заметку

ИБ-нарушителям на заметку
Невозможно вернуться к нормальной жизни после пребывания в местах лишения свободы. Хотя можно поспорить о толковании выражения «нормальная жизнь», очень часто под ним подразумевают мнение публики о бывших заключенных.
Общественное мнение о бывших заключенных неразумное. Под него попадают те, кто вышел из тюрьмы, был арестован за преступление или обвиняемый в совершении преступления (независимо от виновности или невиновности).
Наткнулся в сегодняшней рассылки из множества тех, на которые я подписан, на такую статью . В ней обсуждается, можно ли вернуться к нормальной жизни после пребывания в тюрьме. В связи с тем, что у нас идет ужесточение законодательства, думаю, скоро эта проблема станет актуальной для всех, кто пренебрегает нормами информационной безопасности в компаниях. Впрочем, как говорится, не зарекайся, поэтому по сути дела статья освежает голову и будет полезна всем.
Но вообще я хотел бы сказать пару "ласковых" слов и о последствиях утечек информации. Точно так же как и после тюрьмы, после них карьера не может быть прежней. В компаниях, поверьте, не станут рады "крысам", которые предают собственных боссов и сбегают к другим "сюзеренам".
И ни один нормальный бизнес не станет и близко подпускать такого человека к сколь-нибудь значимым для компании данным. Потому что, к сожалению, вероятность повторения такого инцидента более чем велика. И когда кто-то предлагает вам перейти на должность с зарплатой втрое против прежнего, но вместе с базой клиентов, знайте: вас просто собираются "кинуть". Использовать один раз, а потом раз и навсегда поставить крест на вашей дальнейшей карьере. Поэтому подумайте трижды, прежде чем принимать подобное предложение...
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.