Опять про увольнения персонала и ИБ

Опять про увольнения персонала и ИБ
Как можно узнать заранее о том, что сотрудник собирается уволиться? Вполне понятно, что знание о планируемом увольнении сотрудника – не роскошь, это скорее важнейшая необходимость для руководства компании, которая занимается планированием дальних перспектив. Мы постараемся выяснить, как именно можно понять, что конкретный сотрудник намерен уволиться. Обычно, если сотрудник не пенсионного возраста думает об уходе из компании, то он занимается поиском нового места работы.
Конечно, есть и небольшая категория работников, уходящая лишь для того, чтобы заняться собственным бизнесом. Но количество таких сотрудников обычно не более 5% от всех, кто увольняется, также эти сотрудники серьезно мотивированы, так что их все равно нет смысла пытаться удерживать на работе – лучше постараться нащупать способы нового взаимовыгодного сотрудничества ваших бизнесов. Для остальных планирующих увольнение сотрудников обязательным пунктом будет отправка резюме потенциальным работодателям. На самом деле, практически 71% сотрудников занимаются рассылкой резюме именно с рабочего компьютера. Причем 27% занимаются этим не в обеденный перерыв, и не после работы, а прямо в рабочее время. Почти все сотрудники, имеющие на работе доступ к своей собственной почте, читают за своим рабочим компьютером и результаты рассмотрения собственных резюме. Нельзя исключать, что работа сможет найти нового сотрудника и сама – ему могут предложить занять свободную должность представители конкурирующей компании. Интересно, что и в этом случае переписка также очень часто ведется прямо с рабочего компьютера сотрудника, и не только посредством электронной почты, но и при помощи других каналов – Skype и ICQ, социальных сетей…
Однако корпоративный трафик руководство компании может сравнительно легко контролировать . Например, для отслеживания действий сотрудников по рассылке резюме, специалист по информбезопасности настраивает DLP-систему так, что она обнаруживает фразы, которые чаще всего встречаются в таких документах. Таким же образом можно настроить DLP-систему для слежки за сотрудниками, которые могут вести переговоры с HR-менеджерами компаний-конкурентов, если те сами обращаются к вашим сотрудникам. Для того чтобы определить намерения сотрудника на смену места работы следует заниматься отслеживанием «подковерной» борьбы, которая ведется внутри вашей компании. Её можно также обнаружить при помощи внедренной DLP-системы.
Что дальше?
Вы обнаруживаете, что сотрудник намерен уйти – что же делать дальше? Если речь идет о ключевых сотрудниках, то необходимы действия и со стороны HR-отдела, и со стороны руководства фирмы. Необходимо поговорить как с самим сотрудником, так и с его коллегами, руководством и с подчиненными, если таковые, конечно, есть. Возможно, получится исправить ситуацию, не допустив ухода важного для компании сотрудника. А в случае с рядовыми работниками можно заранее поставить в известность HR-отдел, объяснив, что уже сейчас можно приступать к поиску замены этим работникам.
Я рекомендую для обеспечения информбезопасности компании при подозрении об уходе сотрудников провести ряд действий. Во-первых, нужно организовать проведение среза активности этих сотрудников по всем их каналам за минувший месяц. Во-вторых, в ближайшие недели ключевые сотрудники, которые планируются уходить, должны быть поставлены на особый контроль сотрудниками отдела информационной безопасности. В-третьих, если сведения о планировании ухода подтверждаются, тогда ограничивается доступ этих сотрудников к конфиденциальной информации.
Как видите, знать, что сотрудник планирует уйти очень важно, можно сказать, это жизненно необходимо для организации кадровой безопасности компании. Такой инструмент, как DLP-система позволит вам запросто установить намерения сотрудника, который собирается покинуть компанию. DLP-система также будет очень полезна и при решении других задач, которые связаны с организацией информационной безопасности компании, поскольку в руках знающих сотрудников этот инструмент является очень эффективным. Но это тема для другого разговора…
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.