Как найти украденный Apple-гаджет или хотя бы удалить данные с него

Как найти украденный Apple-гаджет или хотя бы удалить данные с него


Очень часто некоторых беспечных владельцев довольно дорогих гаджетов, таких как iPhone и iPad обворовывают, иногда и жестко грабят, похищая эти устройства. Так или иначе, ограбили или обокрали – вы теряете свой гаджет, тогда как злоумышленник его получает, да еще и вместе с данными, которые хранятся на нем. Бывает, что содержимое устройства является намного ценнее, чем собственно девайс. Полезные советы, которые изложены здесь, позволят вам найти ваше устройство, а кроме того, удалить с гаджета всю хранимую на нем информацию и заблокировать его на расстоянии, даже не прикасаясь к его корпусу.
Если с вами все же произошла неприятность – телефон вне пределов досягаемости уже сейчас, причем вы уверены, что не забыли его где-то, а его у вас именно украли, тогда первым делом нужно обратиться в полицию. А уже после этого начинать собственное маленькое «расследование»...
Главным условием успешности вашего расследования можно назвать предварительно активированный на вашем гаджете режим «Найти iPhone» (или же – «Найти iPad, Mac», в зависимости от того, какое у вас устройство). Если у вас этот режим не активирован – стоит активировать его сейчас. Активация производится в настройках iOS, раздел iCloud. Достаточно просто передвинуть нужный бегунок.
Теперь допустим, что вы активировали свой гаджет, и впоследствии он попадает в руки злоумышленника. Далее следует попробовать установить местонахождение девайса. Для этого вам понадобится другое устройство от Apple, на которое нужно скачать из AppStoreили с официального сайта Appleпрограмму «Найти iPhone». Запустив программу, вы сможете определить местонахождение вашего гаджета, если кто-то заходил с него в сеть интернет. В приложении, используя меню «Мои устройства», можно выбрать нужное из списка слева.
Открывшееся меню предлагает на выбор несколько вариантов действий. Можно, к примеру, «проложить маршрут» к вашему девайсу. Или же начать искать iPhone (или iPad) по звуку. Кроме того, «Режим пропажи» позволит вам удаленно заблокировать ваш гаджет 4-хзначным паролем, с отображением на девайсе сообщения, в котором будет содержаться номер телефона для связи с хозяином гаджета (то есть с вами). При этом, заблокировав девайс, вы не потеряете возможности следить за его перемещением.
Если же вы уже знаете, что вернуть девайс не получается, тогда можно подать на ваше устройство команду стирания всех данных на нем. Однако стоит учитывать, что после активации стирания данных гаджет отследить вы уже не сможете. Последнее средство, кстати, сработает и в том случае, если вы вообще не обнаружили ваш гаджет. Команда передается на сервер Apple, активируется она сразу, как только с устройства выходят в интернет.
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.