Прослушивание телефона: защита

Прослушивание телефона: защита
Поговорив о признаках прослушивания, поговорим и о том, как быть, если какие-то из них паче чаяния обнаружились.
Один из самых простых и при этом самых эффективных способов защититься от прослушивания – приобрести смартфон BlackBerry, такие смартфоны выпускает Research in Motion. А доступ к серверам этого производителя получают лишь сотрудники компании. Плюс информация Reseach in Motion пропускается по зашифрованным каналам. Оговоримся, что довольно большое количество функций смартфонов BlackBerry будет недоступно в странах СНГ. Тем не менее, стандарты безопасности смартфона остаются справедливыми и для нашей страны. На самом деле, для прослушивания смартфонов BlackBerry требуется приложить ряд значительных дополнительных усилий. В связи с этим такие смартфоны не пользуются уважением в ряде азиатских стран, а точнее, в рядах их спецлужб.
Есть и еще один, сравнительно недорогой, но при этом и нелегальный способ избегнуть прослушивания вашего смартфона – нужно просто достать вторую SIM-карту, которая при этом должна быть зарегистрирована на другого человека.
Есть и солидный, но при этом дорогой метод защиты от прослушивания. Данный метод подразумевает применение специальных девайсов, таких как «глушилки». Применяя такие устройства, как подавитель GSM и блокиратор связи, вы сможете защитить ваши переговоры при помощи подавления нормального функционирования устройств для подслушивания разговоров. Приобрести портативную GSM-«глушилку» можно через интернет, процесс покупки сегодня уже очень прост. Кстати, сегодня стационарные «глушилки» уже часто ставят в школах и в ВУЗах для предотвращения списывания во время экзаменов.
Также отметим, что шифрование поддерживают и большинство интернет-пейджеров. Потому, если попросите рекомендацию в сети интернет, тогда вам сразу же посоветуют большое количество сравнительно безопасных «мессенджеров», плюс вы увидите множество противоречивых комментариев о недостатках и преимуществах данных устройств. Однако, как и в случае со смартфонами BlackBerry, шифрование не значит, что к данным пользователя никто не получит доступ. Просто к данным будет сложнее получить доступ, но при желании люди со специальной подготовкой все равно смогут добраться до ваших данных.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.