Неинтересный пользователь

Неинтересный пользователь


Очень важная возможность – вообще сделать так, чтобы Googleсобирала меньше сведений о вас. Прежде всего, следует изучить историю поисковых запросов. В знакомой вкладке «История» первым же пунктом является раздел «Что искали». Заглянув в раздел «Управление историей», мы увидим графики нашей интернет-активности по часам, по дням, тут же можно посмотреть нашу активность за месяц и т.п. Кроме того, здесь выкладывается и отчет по специфике поиска пользователя – речь о сайтах, картинках, картах и видео. Главное тут – список адресов и слов, которые мы уже смотрели в Google, где указываются точное время и даты. Все это следует удалить из истории. После нужно и вовсе выключить возможность сбора информации о вашем поиске: достаточно нажать пункт «Отключить» на картинке пункта «Что искали».
Абсолютно все то же самое следует проделать с нашим местоположением и с нашими перемещениями (опция «Где вы побывали»). Наконец, то же касается и истории поиска, и просмотра на YouTube, все данные функции доступны на вкладке «История».
Следующий шаг – чистка рубрики «Личный кабинет». Тут можно увидеть все источники, через которые Google собирает данные о пользователях, начиная с наших аккаунтов и до почтовых сообщений и контактов. Собрано очень много информации, с последних записей в блоге до фотографий из Google Фото и покупок, совершенных при помощи Кошелька Google. Удивляемся, а затем методично блокируем абсолютно все, что возможно.
Далее нужно посмотреть, какими девайсами мы пользуемся, – это тоже Google учитывает. Вплоть до времени и дат. Кстати, интересно, что это относится не только к девайсам на Android, но и вообще к любым устройствам, с которых вы выходите в ваш аккаунт. Такую информацию можно найти во вкладке «Безопасность» - «Устройства и действия». Нужно проверить, как девайсы применялись для входа в аккаунт. Если вы заметите в списке гаджет, которого у вас нет и не было, то следит за вами еще кто-то, не только Google. Для незнакомого устройства стоит заблокировать доступ, после этого требуется сменить пароль.
Напоследок можно перейти в «Безопасность» - «Доступ к аккаунту», а также посмотреть список «сторонних ресурсов» и приложений, имеющих доступ к аккаунту, а также данные о том, к каким из сервисов они имеют доступ. Ненужное необходимо заблокировать.
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.