Неинтересный пользователь

Неинтересный пользователь


Очень важная возможность – вообще сделать так, чтобы Googleсобирала меньше сведений о вас. Прежде всего, следует изучить историю поисковых запросов. В знакомой вкладке «История» первым же пунктом является раздел «Что искали». Заглянув в раздел «Управление историей», мы увидим графики нашей интернет-активности по часам, по дням, тут же можно посмотреть нашу активность за месяц и т.п. Кроме того, здесь выкладывается и отчет по специфике поиска пользователя – речь о сайтах, картинках, картах и видео. Главное тут – список адресов и слов, которые мы уже смотрели в Google, где указываются точное время и даты. Все это следует удалить из истории. После нужно и вовсе выключить возможность сбора информации о вашем поиске: достаточно нажать пункт «Отключить» на картинке пункта «Что искали».
Абсолютно все то же самое следует проделать с нашим местоположением и с нашими перемещениями (опция «Где вы побывали»). Наконец, то же касается и истории поиска, и просмотра на YouTube, все данные функции доступны на вкладке «История».
Следующий шаг – чистка рубрики «Личный кабинет». Тут можно увидеть все источники, через которые Google собирает данные о пользователях, начиная с наших аккаунтов и до почтовых сообщений и контактов. Собрано очень много информации, с последних записей в блоге до фотографий из Google Фото и покупок, совершенных при помощи Кошелька Google. Удивляемся, а затем методично блокируем абсолютно все, что возможно.
Далее нужно посмотреть, какими девайсами мы пользуемся, – это тоже Google учитывает. Вплоть до времени и дат. Кстати, интересно, что это относится не только к девайсам на Android, но и вообще к любым устройствам, с которых вы выходите в ваш аккаунт. Такую информацию можно найти во вкладке «Безопасность» - «Устройства и действия». Нужно проверить, как девайсы применялись для входа в аккаунт. Если вы заметите в списке гаджет, которого у вас нет и не было, то следит за вами еще кто-то, не только Google. Для незнакомого устройства стоит заблокировать доступ, после этого требуется сменить пароль.
Напоследок можно перейти в «Безопасность» - «Доступ к аккаунту», а также посмотреть список «сторонних ресурсов» и приложений, имеющих доступ к аккаунту, а также данные о том, к каким из сервисов они имеют доступ. Ненужное необходимо заблокировать.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.