Причины появления «ненадежных сотрудников» в организации

Причины появления «ненадежных сотрудников» в организации


Причин, почему благонадежный с виду работник внезапно начинает «сливать» служебную информацию всего две:
1.            получение персональной выгоды;
2.            месть руководителям организации.
Если другие причины и встречаются, то, как правило, исчезающе редко. Поэтому чаще всего для того, чтобы обнаружить инсайдера нужно найти человека, у которого есть повод обижаться на руководство. Например, не состоялось продвижение по служебной лестнице, когда сотрудник этого очень ждал, или получил служебное взыскание и т.д.
Поэтому следует сразу отсеивать кандидатов, которые пришли из других компаний после служебных взысканий. У вас они могут повести себя точно так же, навредив компании после своего ухода.
Также часто инсайдерами оказываются те, кто пользуется расположением, как лидеров организации, так и прочих работников. Такое доверительное отношение легко можно использовать в своих целях и узнать то, чего этот сотрудник не узнал бы в обычных условиях, например, информацию открытую только руководству компании.
Бывает и так, что работники «сливают» информацию и без злого умысла, а от незнания некоторых норм информационной безопасности. Сотрудники могут «брать работу на дом» и нести домой документы. Также службы безопасности повсеместно фиксируют пересылку конфиденциальных данных по электронной почте, попытки выложить файлы на сервисы обмена и просто записывать на цифровые носители. Все это квалифицируется как попытка распространить служебную информацию. Такие сотрудники часто увольняются руководителями «по статье», но, наученные горьким опытом, для нового работодателя опасности не представляют.
Alt text

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.