Теневое шифрование флэшек

Теневое шифрование флэшек
В любой российской организации, несмотря на существование файл-серверов, облачных хранилищ (в т.ч. и частных облаков) и прочих подобных вещей наблюдается прямо-таки трепетное отношение к "флэшкам". На них носят документы из отдела в отдел (даже если их вполне можно было передать по Скайпу), передают базы клиентов, отчеты и т.д. и т.п. Иногда даже кажется, что флэшка - это настоящее оцифрованное отображение бизнеса как такового.

Поэтому безопасность использования флэшек - это немаловажный вопрос. Мы давно уже предлагали решение DeviceSniffer , обеспечивающее контроль записываемой на внешние носители, включая и флэшки, информации. Но сегодня хочется представить очень важную функцию, реализованную в одной из последних версий этого решения.
Мы реализовали возможность шифрования всей информации, записываемой на внешние носители. В сети предприятия, между компьютерами, на которых установлен агент DeviceSniffer, работа происходит «прозрачно» для пользователя. То есть информация, записанная с одного корпоративного компьютера, беспрепятственно откроется на любом другом корпоративном. Но если человек потеряет флэшку или захочет передать с неё информацию третьим лицам, они получат лишь зашифрованные файлы. Можно сказать что реализовано теневое шифрование данных на внешних носителях. Естественно, с возможностью их удаленной разблокировки.

Кстати, что весьма ценно, ко всем своим прочим плюсам SearchInform DeviceSniffer является единственным на рынке решением, обеспечивающим поддержку полноценного контроля устройств для тех пользователей, которые работают на терминальных серверах.

В общем, будем рады любым отзывам по поводу новой функции нашего, не побоюсь таких громких слов, уникального для российского рынка продукта.
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.