МАКСИМ СТЕПЧЕНКОВ В ЭФИРЕ ПРОГРАММЫ «ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ С ТИМУРОМ АИТОВЫМ»

МАКСИМ СТЕПЧЕНКОВ В ЭФИРЕ ПРОГРАММЫ «ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ С ТИМУРОМ АИТОВЫМ»
18 августа 2020 года состоялся прямой эфир передачи на радио Медиаметрикс «Цифровое будущее с Тимуром Аитовым. Всевидящее око». Гостем программы стал Максим Степченков — совладелец компании «RuSIEM». Обсуждалась тема «Как SIEM-системы следят за нашей безопасностью?».
В начале интервью Максим рассказал о предпосылках возникновения и об эволюции SIEM-систем, сравнил первые подобные решения и современные продукты, предположил, какими решения SIEM будут в будущем. Также спикер подробно рассказал о функционале систем обработки событий ИБ: каким именно образом системы собирают, мониторят и анализируют события ИБ, зачем это нужно. Затем Тимур Аитов задал вопрос о темпах развития цифровизации в нашей стране и попросил Максима Степченкова поделиться своим мнением на этот счет. Были затронуты и другие вопросы: нужно ли нам Сколково ?; правы ли конгрессмены США, когда говорят, что антимонопольные законы на рынке цифровых технологий не работают?; как влияет пандемия коронавируса на развитие цифровизации?
Далее ведущий и Максим обсудили конкретное решение — систему RuSIEM. Почему решение носит такое название, какие имеет преимущества перед конкурентами и помогает ли государство в развитии продукта? Узнаете, посмотрев полную версию интервью по ссылке
Степченков RuSIEM
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.