8 Сентября, 2014

Зачем хакерам ваш интернет-магазин? 5 заблуждений владельцев коммерческих сайтов

revisium
Григорий Земсков, специалист по информационной безопасности, директор компании « Ревизиум », рассказал Cossa.ru о том, почему хакеры с одинаковым успехом взламывают как успешные сайты , так и маленькие интернет-блоги, у которых практически нет читателей, а также о том, как избежать этой участи.

---

Ежедневно хакеры получают несанкционированный доступ к тысячам интернет-ресурсов, среди которых есть как крупные корпоративные порталы, так и небольшие авторские блоги. Примеры последних приводить неэтично — не хочется подвергать их владельцев очередному риску, однако, если вас эта тема заинтересовала, можно просто вбить в любом поисковике запрос «мой блог взломали», историй найдется масса.


По данным компании Sophos, за день в мире взламывают свыше 30 000 сайтов, большая часть которых принадлежит к сфере электронной коммерции — в частности, это, например, интернет-магазины. Большинство интернет-предпринимателей считают, что их сайты взламывают по двум причинам: либо по заказу конкурентов, либо с подачи недоброжелателей (действительно, иногда на форумах люди просят ради интереса или ради мести — например, не смогли пройти онлайн-игру или вещь не доставили вовремя — взломать чей-то сайт, а хакеры ради спортивного интереса или за деньги делают это. В данном случае заказчик услуги не является конкурентом владельца сайта, но по каким-то соображениям пытается уничтожить сайт, портал или интернет-магазин).


Продолжение на сайте http://www.cossa.ru/articles/152/83819/