Стартует The Standoff: все от борьбы с вирусами-шифровальщиками и вредоносного ML, до влияния COVID-19 на безопасность

Стартует The Standoff: все от борьбы с вирусами-шифровальщиками и вредоносного ML, до влияния COVID-19 на безопасность


Если бы был способ заранее узнать, как новые технологии будут взаимодействовать между собой и как будет влиять на них деятельность киберпреступников, стал бы наш мир безопаснее? Киберполигон The Standoff ― это эффективный инструмент моделирования угроз и оценки реального уровня защищенности конкретных технологий. Различные компании и государственные организации могут использовать его для изучения того, как та или иная технология работает в реальном мире, а также какими могут быть последствия успешной кибератаки на нее.

Но помимо этого The Standoff — это еще и конференция по кибербезопасности, в программе которой доклады, мастер-классы, демонстрации от экспертов с мировым именем, включая профессионалов из Cyber R&D Lab, EPAM, Hack in The Box, Microsoft, Positive Technologies и других компаний. Так, к примеру, президент компании Trace Labs Роберт Селл в рамках конференционной части мероприятия расскажет о том, как хакеры получают физический доступ к оборудованию или помещению, где располагаются нужные им IT-ресурсы. Слушатели смогут буквально проследить за тем, как хакер пробирается в кабинет жертвы и взламывает сейф.



А исследователи Trend Micro Владимир Кропотов и Федор Ярочкин расскажут о методах расследования инфраструктур, использующих «абузоустойчивые» хостинги. Киберпреступники используют сетевые узлы для самых разных целей. Услуги «абузоустойчивого» хостинга используются для создания управляющих серверов, доставки полезных нагрузок, эксплойтов или размещения фишинговых страниц, а также других компонентов сетевой инфраструктуры злоумышленника.

Дмитрий Скляров, руководитель отдела анализа приложений Positive Technologies, расскажет о том, как ему удалось восстановить данные друга и найти онлайн-ключи для жертв STOP (Djvu). Для решения этой задачи нужно было думать, как программист.

Кибердетектив и президент компании Bambenek Labs Джон Бамбенек расскажет о вредоносном машинном обучении и его воздействии на антивирусные модели. В ходе вредоносного машинного обучения злоумышленник вводит в заблуждение системы классификации изображений. Однако термин «вредоносное машинное обучение» также применим к машинному обучению для обеспечения информационной безопасности.

Помимо докладов, в рамках конференции The Standoff состоится и ряд интервью с международными экспертами по информационной безопасности. Например, Костин Райю, руководитель глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского», расскажет о том, как целенаправленные атаки влияют на сферу здравоохранения во время пандемии COVID-19. Также ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов ответит на вопросы о реагировании на инциденты ИБ в период пандемии.

Эти и многие другие выступления вы можете посмотреть прямо сейчас: специально для мероприятия разработана уникальная коммуникационная платформа, с помощью которой докладчики могут получать мгновенную обратную связь от аудитории как в текстовом, так и в видеоформате, а зрители смогут моментально переключаться между каналами, которые им интересны. Впервые за всю историю конференция по кибербезопасности пришла прямо в дом к зрителям, предоставляя всем участникам возможность поделиться опытом и получить уникальные знания, которые помогут сделать мир безопаснее и поднять уровень доверия к современным технологиям!

Подключайтесь!
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.