Эксперты назвали самый распространенный способ взлома смартфонов

Эксперты назвали самый распространенный способ взлома смартфонов
Эксперты компании Orange Cyberdefense (входит во французскую телекоммуникационную группу Orange) выяснили, что в 2021 году хакеры чаще всего осуществляли кибератаки на смартфоны при помощи программ-вымогателей, сообщают Известия.


Как отмечает «Газета.Ru», более чем в трети случаев (38%) кибератак использовалось вредоносное ПО. Активность злоумышленников увеличивалась в праздничные периоды и в середине лета, пишет сайт kp.ru.
Мобильные операционные системы, такие как iOS и Android, всё чаще становятся целью для эксплойтов — программ, использующих уязвимости в операционных системах. Хакеры также используют их для кражи данных и наблюдения за пользователями.
Специалисты отмечают, что такая активность частично может быть связана с деятельностью силовиков и спецслужб из разных стран мира. Сотрудники ведомств могут привлекать коммерческие компании для получения доступа к гаджетам при расследовании уголовных дел.
В компании прогнозируют, что количество атак на мобильные устройства будет только увеличиваться. Злоумышленники в первую очередь будут пытаться получить денежные средства через приложения интернет-банка.
Orange Cyberdefense
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Orange Business Services

Блог компании Orange