Борисов заявил о росте числа кибератак на критическую инфраструктуру

Борисов заявил о росте числа кибератак на критическую инфраструктуру
В первом полугодии 2021-го число хакерских атак на госорганы и другие критически важные объекты превысило объем всего 2020-го. Чтобы снизить риски, нужно переходить на российское оборудование, считает вице-премьер Юрий Борисов. Об этом говорит РБК.


За первую половину 2021 года количество хакерских атак на критическую информационную инфраструктуру, к которой относятся сети связи и информационные системы госорганов, топливно-энергетического комплекса, транспортных, финансовых, телекоммуникационных и ряда других компаний, превысило общий объем, который был в 2020 году. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Целью атак, по его словам, было парализовать работу критической информационной инфраструктуры, «внести хаос». Борисов не исключил, что в дальнейшем число атак будет увеличиваться.

Как ранее оценивал Научно-технический центр Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ, подведомственный Роскомнадзору), за первое полугодие этого года число кибератак на критическую инфраструктуру России и мира выросло на 150%. Больше всего атак — 30% — совершалось на организации в сферах промышленности, науки и образования, еще 28% нападений было направлено на государственные и медицинские учреждения.

А в августе и сентябре российский центр мониторинга киберугроз международного сервис-провайдера Orange Business Services зафиксировал более 200 DDoS-атак на российские финансовые организации — банки и страховые компании.

Orange business services DDoS
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Orange Business Services

Блог компании Orange