Эксперты зафиксировали снижение интенсивности атак на российские банки

Эксперты зафиксировали снижение интенсивности атак на российские банки
По сравнению с сентябрем, когда банки и эксперты заметили резкий рост DDoS-атак в финансовом секторе, в октябре хакеры стали реже нападать на российские финансовые организации, сообщили РБК в компаниях по кибербезопасности, передает РБК.

Orange Business Services также наблюдает снижение интенсивности атак. «Начиная с 23 сентября мы зафиксировали около 30 запросов на финансовые организации, что примерно соответствует частоте атак в период относительного затишья с 10 по 15 сентября. При этом, несмотря на формулировки, частота совершаемых атак все равно гораздо выше, чем в среднем до 6 августа», — говорит директор центра кибербезопасности Orange Business Services в России и СНГ Юрий Бармотин.

Бармотин предполагает, что большинство зафиксированных атак проводились одной группой киберпреступников, которые искали уязвимые места в кибербезопасности ключевых финансовых организаций и торговых площадок. «Мы не можем говорить однозначно — подобного рода расследованиями занимаются уполномоченные органы», — подчеркнул он.
DDoS Orange business services
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Orange Business Services

Блог компании Orange