Пилотирование SOC: особенности запуска, типовые ошибки и как их избежать
Невозможно просто так взять и стать счастливым обладателем SOC, решив все свои проблемы с киберугрозами. Компания должна в первую очередь проинспектировать свои ресурсы и определить, есть ли у нее необходимый минимум для такого рода защиты.
Не стоит пренебрегать и пилотированием: это не просто пробная стадия, которую можно пропустить, сэкономив. Она позволяет выявить все потенциальные ошибки в будущем.
Риск-ориентированный подход в построении SOC поможет определить целесообразность защиты от тех или иных угроз. Если все эти условия соблюдены, защита с помощью SOC действительно будет непревзойденной.
Подробнее в блоге компании рассказалЮрий Бармотин, руководитель CyberSOC Orange Business Services Russia, начальник отдела управления интеллектуальными услугами.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Хочешь поговорить с хакерами, профессорами и разработчиками не в чатике, а глаза в глаза?
Приезжай на Positive Hack Days Fest* 22–24 мая в Москве — здесь кибербез выходит в офлайн.