Пилотирование SOC: особенности запуска, типовые ошибки и как их избежать

Пилотирование SOC: особенности запуска, типовые ошибки и как их избежать
Невозможно просто так взять и стать счастливым обладателем SOC, решив все свои проблемы с киберугрозами. Компания должна в первую очередь проинспектировать свои ресурсы и определить, есть ли у нее необходимый минимум для такого рода защиты.


Не стоит пренебрегать и пилотированием: это не просто пробная стадия, которую можно пропустить, сэкономив. Она позволяет выявить все потенциальные ошибки в будущем.


Риск-ориентированный подход в построении SOC поможет определить целесообразность защиты от тех или иных угроз. Если все эти условия соблюдены, защита с помощью SOC действительно будет непревзойденной.



Подробнее в блоге компании рассказал Юрий Бармотин, руководитель CyberSOC Orange Business Services Russia, начальник отдела управления интеллектуальными услугами.
CyberSOC Orange business services
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Orange Business Services

Блог компании Orange