В первом полугодии произошло рекордное количество DDoS-атак — 5,4 млн

В первом полугодии произошло рекордное количество DDoS-атак — 5,4 млн
Компания компьютерной безопасности Atlas VPN опубликовала статистику по количеству DDoS-атак по всему миру в первом полугодии 2021 года. Эксперты отмечают, что оно выросло на 11 %, достигнув рекордных 5,4 млн. Об этом сообщает Хабр.


Более половины этих атак — 2,8 млн — были совершены ботнетами. В январе наблюдался пик DDoS-атак — 972 тысячи. В феврале это число снизилось до 921 тысяч. В марте оно составило 968 тысяч. В апреле показатель DDoS-атак начал снижаться и составил 882 тысяч, а в мае — 842 тысяч, в июне — 759 тысяч.
Больше всего DDoS-атак зафиксировали в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке — более 2 млн. В Северной Америке произошло 1,3 млн атак, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 1,2 млн, в Латинской Америке — около 550 тысяч.



Около 41 тысячи или около 1 % DDoS-атак в первом полугодии были нацелены на коммерческие VPN. Самая крупная в мире DDoS-атака в первом полугодии 2021 года была направлена ​​на интернет-провайдера в Германии.

Лидером среди стран по количеству DDoS-атак в июне оказались США (35,3 %), Великобритания (29,4 %) и Китай (18 %). На Россию приходилось всего 2,1 % DDoS-атак.


В сентябре Сбер сообщил об успешном отражении защитными системами финансового учреждения «самой мощной в мире» кибератаки на российский финансовый сектор. Ее мощность на пике превышала 50 Гбит/с. Позднее эксперты компании Orange Business Services зафиксировали с 16 по 25 сентября более 75 DDoS-атак на российские банки.
Orange business services DDoS
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Orange Business Services

Блог компании Orange