Тащить или не пущать?

Тащить или не пущать?
Тут при обсуждении замечено, что российские специалисты употребляют термин "фрод-мониторинг" и не очень приемлют "фрод-менеджмент", как он звучит в оригинале.

Вообще-то настоящий термин – "фрод-менеджмент", но с учётом русско-советского менталитета, он неприемлем в России. "Менеджмент" (управление) не подразумевает искоренить явление. И жёсткого антагонизма тоже не подразумевает. На прагматичном Западе ставится иная задача. Им требуется лишь держать объём мошенничества в приемлемых рамках. Если сумма хищений укладывается в бюджет – всё нормально, задача выполнена.



Анголоязычный веб предпочитает управлять.


Для российского же кибербезопасника (часто выходца из "органов" или воспитанного ими) компромисс с мошенниками запрещён. А рентабельность его работы – вопрос неинтересный . Поэтому говорят о "борьбе", "выявлении", "мониторинге".





Русский больше любит следить.


Вот государство – оно действительно борется с преступностью. Невзирая на экономическую рентабельность данного занятия. Потому что дело принципа, вопрос власти и вообще – социальная ответственность. А коммерческое предприятие бороться не может. Оно должно управлять – давить или не давить в зависимости от прибыльности давления.

мошенничество термины оценка рисков
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Avanpost Device Control – доступ к корпоративным данным с любых устройств без риска!

Решение, которое позволяет безопасно пускать в корпоративную жизнь любые устройства, при этом не ставя под угрозу данные и улучшая продуктивность рабочих процессов. Безопасность без компромиссов теперь реальна!

Реклама. 18+. Рекламодатель ООО «Аванпост», ИНН 7722778473.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com