Язык мой - барьер мой

Язык мой - барьер мой
Помню, в ранних 1990-х почти не было русифицированных программ для ЭВМ (позже – компьютеров). И это не способствовало наплыву чайников. Английский язык играл роль образовательного цензадля пользователей (позже – юзеров).

Ценз давно устранён. Нынче английский язык играет роль барьера не в ИТ-обучении, а в утечке мозгов: кто умеет говорить, тот более текучий.

За счёт языкового барьера можно учинить массу интересных вещей: обойти конкурирующую поисковую систему, завоевать национальный рынок, преодолеть цензуру или DLP-барьер, первично отобрать кандидатов и даже защититься от НДВ.

Если кому-то захочется устроить огораживаниенационального сегмента сети или защититься от утечки мозгов за рубеж, логичнее всего применять для этого языковые средства. После тотальной русификации Рунета выбраться из него в большой Интернет станет труднее. Тот же зомбоящик, только интерактивный. Кроме того, гнилая интеллигенция будет разбавлена ментально здоровым электоратом.

Не сведения о производстве наркотиковнадо запрещать и банить, а иностранные языки.

информационная война кадры обучение
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Хакеры ненавидят этот канал!

Спойлер: мы раскрываем их любимые трюки

Расстройте их планы — подпишитесь

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com