18 Сентября, 2012

Эксплуататоры

InfoWatch
Просили тут сказать пару слов за программу предстоящей конференции "DLP-Russia’12". Наши составители поделили всех на 3 потока и очень переживают, чтобы среди каждых 3 идущих одновременно докладов не оказалось бы двух интересныхпересекающейся аудитории.

С этой задачей, вроде бы, справились. Волнует другое.

Вашему покорному слуге очень интересны те докладчики, кто занимается эксплуатацией ДЛП-систем. А то обратная связь от заказчиков приходит... не очень. "Эксплуататоры" в программе конференции есть. Только, боюсь, выйдет как в прошлый раз: они отделаются общими словами и не расскажут никаких жизненных историй. Хотя я точно знаю, что поучительные инциденты у них происходят каждый день. В прошлом году поделились кое-чем только на фуршете, после второй. Оно и понятно: методы работы СБ в России не принято афишировать.

Если опять случится та же история, надо подумать о новом формате доклада - полностью анонимном, докладчик в маске, с изменением всех имён и узнавабельных деталей. В разведшколах такая форма практикуется.

P.S. Увы, ваш покорный слуга в этом году в Россию не приедет. Хотелось бы поучаствовать, но... Как говорится, спасибо, лучше уж вы к нам.