1 Сентября, 2012

Поверх анонимности

InfoWatch
Рассказывали историю поимки одного киберзлодея. Он за что-то обиделся и организовал DoS-атаку на сайт предприятия, где работал его обидчик. Пару дней сайт работал крайне плохо, предприятие несло убытки. Полиция возбудила уголовное дело и начала розыски преступника (чтоб не обвиняли в фантастике, сразу скажу, что дело происходило не в России).
Скидки

Оперативник узнал номер аськи предполагаемого заказчика и постучался туда. Он представился ботоводом, сказал, что слышал о неудачной атаке и предлагает свои услуги DoS-атак по привлекательной цене.

Злодей сперва отнёсся недоверчиво. Видимо, цена была слишком низкой. Как это принято в соответствующих кругах, была предложена пробная бесплатная DoS-атака, чтобы заказчик смог оценить качество услуг. Оперативник звонит администратору сайта потерпевшего и говорит: «Сейчас закрой доступ фильтром на 15 минут и фиксируй все попытки обращений на сайт». А заказчику: «Пробная атака запущена. Ближайшие 15 минут сайт будет лежать.»

После такой демонстрации эффективности заказчик разоткровенничался. Пожаловался на прежних исполнителей, которые деньги взяли большие, а услугу оказали некачественную. Расказал про обиду и месть. Ну и, естественно, перевёл деньги. Таким образом не только установилась личность, но и образовался полный комплект доказательств.