За что боролись?

За что боролись?
Государства всё-таки повелись на слабОи включились в гонку за статистикой "у кого киберпреступности меньше", хотя фактически подсчитывается "чьи айпишники чаще в логах светятся". Постоянно публикуемые некомпетентные рейтинги с распределением по национальности IP-адресов и верхних доменов сделали своё дело. Политики, не разобравшись, что означает этот рейтинг, распорядились, чтобы их оттуда убрали. Подчинённые козырнули и принялись закручивать гайки с регистрацией доменов и распределением IP-адресов.

Например, Китай и Россия недавно выдрались из тройки лидеров вниз, вытолкнув на первое место Канаду. Теперь голова болит у канадцев. А прелесть ситуации в том, что на позорном первом месте всё равно кто-нибудь будет, как ни старайся.

Специалисты при этом утверждают, что
«четверть доменов, используемых для фишинга, были зарегистрированы со злым умыслом, остальные принадлежали владельцам взломанных ресурсов.»
Это означает, что даже если во всех без исключения государствах будет наведён идеальный порядок с регистрацией доменов, это снизит фишинг не более чем на 25%. А скорее всего, вообще не снизит, поскольку взломанных (зараженных) серверов на всех хватит.

С чем же мы боремся, устрожая регистрацию?

информационная война статистика
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Киберриски под контролем? Легко!

7 августа в 11:00 (МСК) — Практический вебинар по управлению киберрисками. Узнайте, как систематизировать оценку киберрисков, разработать план по их снижению и обосновать расходы на внедрение СЗИ.

Реклама. 16+. Рекламодатель ООО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИНН 7719435412


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com