Добровольно и с песней

Добровольно и с песней
Не все киберцензоры умеют фильтровать по URL. Даже если умеют, то настройщики порой ленятся задавать подробные высокоселективные правила фильтрации и лепят запреты широкими мазками.

В связи с этим владельцы обширных порталов начинают задумываться на тему: что будет, когда их детище попадёт под раздачу. Попасть-то никому не хочется. И получать травмы тоже не хочется, однако страховку от несчастного случая всё же покупают. Так и с порталом – надо подумать, как минимизировать ущерб в случае, если муза цензуры таки осенит тебя своим крылом.

Представляется, что будет правильно разнести разделы сайта по отдельным доменам 3-го уровня. Представляется, что в URL-адресах следует применять "говорящие" имена, понятные названия и ясную мнемонику. С динамическими адресами надо осторожно, чтоб не спровоцировать цензора на более широкую маску. И так далее.

Думаю, не за горами появление стандарта на API для цензуры. Дабы избежать лишних "жертв", соответствующий CERT или Министерство Правды может подать команду сайту – не отдавать страницы такие-то пользователям из такого-то региона. Оно и против фишинга со спамом тоже полезно.

цензура соцсети проекты
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

III конференция по защите данных «Гарда: Сохранить всё. Безопасность информации». Москва, 16.10.2025.

Вас ждет день, насыщенный дискуссиями о будущем кибербеза и цифровой экономики. 2000+ участников, 30+ экспертов, 3 параллельных трека, при поддержке ФСТЭК и Минцифры. В этом году в фокусе внимания — защита персональных данных и искусственный интеллект.

Регистрация уже доступна.

Реклама. 16+ ООО «Гарда Технологии», ИНН 5260443081


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com