5 Мая, 2012

Не всё покупается

InfoWatch
В денежных делах персональные данные вполне заменимы залогом. Хотите в кредит – представьтесь. Хотите анонимно – уплатите вперёд. В деле обработки информации почему-то взятие заложниковзалога не получило распространения.

Подавляющее большинство нарушений, отмечаемых в компьютерных сетях – суть нарушения имущественные, сводящиеся к вопросу "кто кому денег должен".

Хотя журналисты часто говорят про "нарушение авторских прав", юристы прекрасно знают, что четыре из пяти этих прав ( п.2 ст.1255 ГК ) нарушаются раз в сто лет – это так называемые "неимущественные авторские права". Зато посягательства на оставшееся исключительное право (раньше его называли "авторские имущественные") происходят в Интернете с частотой, которой позавидует иной процессор. Имущественные нарушения сводятся к уплате денег.

Из того, что мы именуем "киберкриминалом", подавляющее большинство деяний нацелено на завладение нашими деньгами. Преступники перестанут посягать на виртуальные ценности, если каждый раз придётся расставаться с залогом. Потерпевшие не будут сильно досадовать, если все их убытки провайдер покроет.

Даже многие неимущественные или моральныеправа можно свести к деньгам.

Таким образом залог решает большинство проблем с нарушениями пользователей. И с тем, кто за них будет отвечать . Отвечать будет провайдер юзеровскими деньгами.